Проблемы с пищеварением исключают употребление горохового супа: он вызывает газообразование

Специалист Ирина Лялина перечислила категории граждан, которым не стоит употреблять в пищу гороховый суп. Об этом информирует издание Life.ru.

Преподаватель Государственного университета просвещения отметила, что, несмотря на множество питательных свойств, гороховый суп может оказать негативное действие на здоровье человека. Блюдо насыщено витаминами A, C, K, калием, железом, фосфором, магнием и белком. Суп особенно полезен тем, кто не употребляет мясо.

Пищевые волокна в составе горохового супа улучшают работу ЖКТ и нормализируют уровень глюкозы в крови. Суп способен минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но его точно не стоит употреблять людям, склонным к подагре. Сложные углеводы могут вызывать повышенное газообразование. При проблемах пищеварением гороховый суп не стоит употреблять в пищу. 

 

 

Фото: mmm… split pea soup, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Витамин D поможет в лечении туберкулеза
Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы
Вкусное средство от изжоги помогает при ГЭРБ: в меню должны быть сыр и зерновые продукты
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Заниматься нужно каждый день, чтобы жир ушел с талии, особенно качать пресс
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем