Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего — фрукты и овощи

Доктор Екатерина Федосьина перечислила два вида пищи, которые дольше всего перевариваются в организме человека. Речь идет о жареных и жирных продуктах, пишет издание «Газета.ру».

Как отмечает гастроэнтеролог, на переваривание жирной и жареной пищи может уходить от шести и более часов. Длительность переваривания еды зависит от типа её обработки. К примеру, вода почти не задерживается в желудке, а фрукты и овощи перевариваются от 30 минут до двух часов.

Цельнозерновым продуктам нужно от 2 до 3 часов, поэтому они дарят длительное чувство сытости. Два часа перевариваются обезжиренные молочные продукты, морепродукты и рыба — 30 минут или час, а жирный сыр — до пяти часов. Красное мясо способно задерживаться до 4 часов в желудке. Структура еды, её химический состав, способ приготовления, индивидуальные особенности организма и наличие клетчатки влияют на скорость переваривания еды. 

 

 

Фото: 

www.flickr.com/photos/stone-soup/8123576565, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза
Бывший помощник российского теледоктора Андрея Курпатова украл у работодателя крупную сумму денег
Иммунолог Болибок заявил о гуляющем множестве штаммов covid-19
Проверить желудок нужно при появлении стойного кашля: это может быть гастрит
Осенняя депрессия у женщин проявляется тревогой и проблемами со сном
Три вида передачи ВИЧ: через половой контакт без защиты, от матери к ребенку и через кровь
Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок