Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего — фрукты и овощи

Доктор Екатерина Федосьина перечислила два вида пищи, которые дольше всего перевариваются в организме человека. Речь идет о жареных и жирных продуктах, пишет издание «Газета.ру».

Как отмечает гастроэнтеролог, на переваривание жирной и жареной пищи может уходить от шести и более часов. Длительность переваривания еды зависит от типа её обработки. К примеру, вода почти не задерживается в желудке, а фрукты и овощи перевариваются от 30 минут до двух часов.

Цельнозерновым продуктам нужно от 2 до 3 часов, поэтому они дарят длительное чувство сытости. Два часа перевариваются обезжиренные молочные продукты, морепродукты и рыба — 30 минут или час, а жирный сыр — до пяти часов. Красное мясо способно задерживаться до 4 часов в желудке. Структура еды, её химический состав, способ приготовления, индивидуальные особенности организма и наличие клетчатки влияют на скорость переваривания еды. 

 

 

Фото: 

www.flickr.com/photos/stone-soup/8123576565, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя
Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
Для зачатия стройного человека больше всего подходят зимние месяцы
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Если жировой ткани у женщины больше 40 процентов, то риск рака груди увеличивается
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку
Американские врачи лечат боль в горле народными методами: теплой водой с солью