Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Секс может закончится травмой, если применять смазки для продления полового контакта
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: о чем говорит желтый цвет зубов
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
Почему совет "вам надо похудеть" неэффективен
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Россиянка родила в Турции во время свадебного путешествия
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок
Секрет долгой и здоровой жизни заключается в регулярном употреблении рыбы, овощей, орехов и бобовых