Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
В Центральном районе Петербурга из-за гололеда травмы получили почти 90 человек
Сильнее всего вредят мозговой активности недосып, малоподвижный образ жизни и спиртное
Популярный миф о катаракте развеян врачом: заболевание невозмржно вылечить упражнениями
Добавки к чаю, которые осенью защищают от ОРВИ: мята, имбирь, корица, облепиха, клюква
Облысение наступает через месяц: холод – это стресс для волос, поэтому без шапки не обойтись
Совершенно бесполезно: деньги на ветер, если человек принимает цинк и магний вместе
После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками