Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Депрессия развивается с большей вероятностью, если часто употреблять алкоголь и булочки
Осенний уход за кожей и волосами предусматривает использование средств с натуральными маслами
Простуды и грипп не заденут россиян, регулярно занимающихся растяжкой: доказано учеными
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
Расстояние от фена до волос должно составлять не более 15 см: никуда без термозащиты
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт