Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина

Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» раскрыла пользу малины и малинового варенья. Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Как отмечает иммунолог Андрей Продеус заявил, что ягода содержит салицилаты, которые активизируют иммунные клетки и способствует снижению температуры тела во время простуды. В замороженной малине содержится больше всего салицилатов, а в варенье их почти нет.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах малинового варенья содержится большое количество сахара. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной развития диабета. Витамин C, содержащийся в замороженной малине, сохраняет эластичность сосудов, в свежей немного меньше, а в варенье витамина вообще нет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evaldo Resende, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Создан специальный пластырь от звона в ушах
Врачи рассказали, как можно похудеть с помощью панциря краба
В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
Лучший способ защитить себя от гриппа и болезней сердца: это вакцинация
Сердце не справляется: неровный пульс, одышка, снижение выносливости требует обращения к врачу
Бесполезные анализы: ТТГ, копрограмма, анализ крови на витамины, ОАК при инфекции
Кусочничество – прямой путь к инфаркту у ребенка: никаких газировок, бутербродов и соков