Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду

Доктор Людмила Денисенко проинформировала, как улучшить самочувствие в осенний период года. В этот период необходимо избавиться от стресса и научиться правильно расслабляться, пишет «КП».

Как отмечает диетолог, к примеру, в качестве расслабления можно использовать теплую ванну. Улучшить самочувствие осенью помогают медитации, занятия йогой и техники глубокого дыхания. На фоне изменения погодных условий многие россияне испытывают недомогание. Дело в том, что осенью сосуды сжимаются или расширяются, что и приводит к ухудшению самочувствия.

Стрессу осенью больше подвержены пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией. Им рекомендуется употреблять полезную пищу и регулярно выходить на прогулку. В меню стоит включить морковь, икру, яйца, ягоды, гречку, капусту, цитрусовые, содержащие массу витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Konstantin ak63, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Нарушается микрофлора, воспаляются органы ЖКТ, если увлекаться сахарозаменителями
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: дешевые сосиски, консервы и полуфабрикаты убивают людей изнутри
Исследование: аспирин опасен для здоровых людей
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
Россиян предупредили об опасности укусов насекомых
Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине
Густые и блестящие волосы обеспечены, если утром или в обед съедать 120 грамм белка
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Жира на животе не будет, если снизить уровень стресса и регулярно заниматься спортом