Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду

Доктор Людмила Денисенко проинформировала, как улучшить самочувствие в осенний период года. В этот период необходимо избавиться от стресса и научиться правильно расслабляться, пишет «КП».

Как отмечает диетолог, к примеру, в качестве расслабления можно использовать теплую ванну. Улучшить самочувствие осенью помогают медитации, занятия йогой и техники глубокого дыхания. На фоне изменения погодных условий многие россияне испытывают недомогание. Дело в том, что осенью сосуды сжимаются или расширяются, что и приводит к ухудшению самочувствия.

Стрессу осенью больше подвержены пожилые граждане и лица с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и гипотонией. Им рекомендуется употреблять полезную пищу и регулярно выходить на прогулку. В меню стоит включить морковь, икру, яйца, ягоды, гречку, капусту, цитрусовые, содержащие массу витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Konstantin ak63, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы
Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака
Исследователи Университета Отаго выяснили: полные люди имеют проблемы с обонянием
Эксперты назвали популярные пластические операции
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный р...
Нехватка в продуктах у мужчин и женщин разная: дамам нужно больше железа, а парням - цинка
Во время еды эти симптомы могут указывать на онкологию: быстрое насыщение и отсутствие аппетита