Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Дефибрилятор не бьет током: устройство реагирует на остановку сердца
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России могут отменить врачебную тайну
Задержан хирург, доверивший студентам операцию по ампутации ноги
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid
Исследование показало, что витамин D снижает риск деменции
Москвичке вырастили новый язык на руке
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Настоящий депрессант: при стрессе или тревоге алкоголь только ухудшает состояние
Если аритмия развилась из-за нехватки магния и калия, нужно добавить в меню орехи и сухофрукты