Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек
Полезные свойства чабреца для вашего организма
Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот
При нервной анорексии у девочки могут пропасть менструации из-за жестких диет
Срочно к врачу нужно, если появилась боль вокруг пупка и перешла в правый бок
ИППП характеризются болью и жжением при мочеиспускании и при половом контакте