Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сердечный приступ у женщин и мужчин проявляется по-разному: одышкой и болью в груди
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: курить стоит бросить не позднее 45 лет
Травматолог из Тольятти показал реальную зарплату врачей
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
В Якутии Минздрав взялся за лечение ребенка, у которого начался абсцесс после прививки
Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса
Не запрещая себе сахар и колбасу, избавиться от бляшек в сосудах поможет спорт
Причины набора веса осенью: мало жидкости, больше сладкого кофе, меньше фруктов и овощей
Даже не было кашля, а рак легких нашли из-за жалоб на усталость: история британки