Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
ВОЗ: каждый 4 человек столкнется с проблемами со слухом через 30 лет
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой
Синдром сухого глаза опасен для тех, кто не употребляет орехи, рыбу и другие жирные продукты
Сердце страдает от избытка кальция в организме: при стенозе аорты нужна замена аортального клапана
Чтобы не набрать вес зимой, нужно больше двигаться и употреблять сезонные продукты
Сухость глаз проходит благодаря согревающей маске: её нужно держать не более 10 минут