Ученые: сахар все же полезен

Особенно благотворно вещество влияет на печень, делает организм чувствительнее к инсулину, а это снижает возможность диабета.

Опыты на грызунах показали: добавленная в воду трегалоза активизирует ген ALOXE3. Кроме того, вещество не дает глюкозе попасть в печень, значит, она поглощается из крови, и ее концентрация в организме уменьшается.

Также эксперты установили, дисахарид ускоряет сжигание калорий, параллельно повышается температуры, минимизируется отложение в печени жира. Как результат — масса тела не увеличивается. Действие трегалоза можно сравнить с антидиабетическим препаратом, они делают организм более чутким к инсулину.

Ранее «Правда.Ру» писала, что понижение уровня глюкозы в крови помогает справиться с вирусными инфекциями. Согласно исследованию Университета Северной Каролины, вирус гриппа типа, А можно контролировать за счет изменения метаболизма глюкозы. Уровень кислотности регулирует высвобождение вирусного генома во внутриклеточную жидкость, что обуславливает поражение клетки. Если повысить уровень глюкозы в клетке, то показатель инфицирования возрастет, а торможение метаболизма глюкозы наоборот снижает показатели размножения вируса. Данное открытие предлагает принципиально по-новому посмотреть на вопрос борьбы с гриппом.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Медики доказали: от сахара не полнеют

Будет провокация и война? Флот России и США сходится у Сирии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: танки и БТР США оснастят "сенсорными щитами"
Вредная привычка оказалась древнее, чем предполагали
Онлайн-образование в глобальном тренде, не отставайте!
Могут ли обыкновенные самолеты сорваться в пике как Boeing-737 Max
Роскомнадзор начинает судить Твиттер и Facebook
Японские ученые обнаружили у рыб способность узнавать себя в зеркале
Росгидромет работает без действующих метеорологических спутников
Профессор Фриц Штрассман: "В поисках неуловимого"