Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии создан уникальный аналог живой кожи
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
В Финляндии выявлен первый случай заражения коронавирусом
Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям
Токсины сами не выводятся: решить проблему поможет инфузионная терапия
Рак молочных желез развивается из-за ожирения, курения, отсутствия спорта и употребления алкоголя
Отек не проходит три дня - тревожный признак: это может быть нарушена работа почек
Эти симптомы нельзя пропустить: воспаление легких при пневмонии выражается кашлем