Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России упростят процедуру оформления инвалидности
Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета
Клубника и огурцы продлят молодость
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
Врачи: абрикос - самый полезный летний фрукт
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
Бороться с тягой к сладкому нужно комплексно: здоровый сон, снижение стресса и питание
Не только при дерматите или аллергии: зуд беспокоит при онкологии, болезнях почек и печени