Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
Агутину сделали срочную операцию в Израиле
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Женщинам не стоит самостоятельно лечить цистит, чтобы не ухудшить состояние и воспаление
Приступ внезапной боли в суставе посреди ночи: это может указывать на подагру
Холестерин снизится без таблеток, если вернуться к нормальному весу и отказаться от трансжиров
Один кашель без симптомов инфекции может указывать на ХОБЛ, когда нет температуры