Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».

Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.

Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации
Симптомы опухоли, анемии, ВСД, аритмии похожи: головокружение и потемнение в глазах
Простуды в детском возрасте - необходимость, даже частые: ребенку нужно сформировать иммунитет
Не стоит исключать жиры из здорового рациона: в гарвардской тарелке есть масло или авокадо
Синдром сухого глаза опасен для тех, кто не употребляет орехи, рыбу и другие жирные продукты
Голова болит осенью и зимой, потому что происходят перепады атмосферного давления и температуры
Деменция как у Брюса Уиллиса проявляется скудным словарным запасом и детскими шутками