Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».

Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.

Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Школьные медсестры будут проверять учащихся на вредные привычки
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний
Невролог рассказал, о чем может говорить "дергающийся" глаз
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19
Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье
Инфекции будут нестрашны, если сделать прививку и проверить уровень витамин D3
Избежать обострений подагры можно, если отказаться от шпината, баранины, свинины