Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанцы по продолжительности жизни обгонят японцев
Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту
Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания кол...
В Петербурге построили новую больницу для бездомных
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее
Нужен не только для красоты: коллаген в виде БАД нужно принимать несколько месяцев
Бесконтрольный прием НПВП повышает риски серьезных осложнений для здоровья ЖКТ и мозга