Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор проверит безопасность "ватрушечного" бизнеса
Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19
Побороть осеннюю депрессию помогает овсянка, молоко, курица, фрукты, овощи, зелень и бананы
Мышцы не будут болеть после тренировки: до и после занятия нужно сделать упражнения на растяжку
Самый опасный источник инфекций – это шторка в ванной: её нужно регулярно стирать
Такой метод не улушит сон: заклеивание рта клейкой лентой или сон с домашним питомцем
Люди умирают раньше из-за наличия ожирения и гипертонии: ухудшается работа мозга и сердца