Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии
Эксперты: цены на самые важные лекарства завышены
В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения
Женщина похудела на 63 килограмма на диете из пирожных и жареной курицы
Два простых правила, которые защищают сердце от болезней: утренняя зарядка и минимум соли
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат
Симптом, характерный не только для сердечных болезней: боль в груди появляется при болезнях ЖКТ
Ожирение молодеет: проблему можно решить спортом и изменением питания