Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
Директор Успенской прокомментировал информацию о ее госпитализации
Теплая сухая погода осенью негативно влияет на организм человека
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза
Рекомендация по дозировке витамина D у людей с ожирением: 3500 единиц в сутки