Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: чем тыква полезна для организма человека
Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Почему опасно выкладывать фото малышей в соцсетях
Врач: какие витамины действительно полезны
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Отеки, морщины, округлость лица не пройдут при повышенном кортизоле, если правильно не лечиться