Суп может вызывать набор веса: к ним относятся креп-суп и суп-пюре с обилием масла и сливок

Доктор Екатерина Кашух прокомментировала популярное мнение о пользе супа и о том, что блюдо нужно есть один раз в день, сообщают «Известия».

Как отмечает гастроэнтеролог, суп помогает в поддержании водного баланса, а блюда с овощами богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Добавление мяса или рыбы в суп насыщает организм белком, что улучшает работу кишечника и укрепляет мышечную массу.

Несмотря на полезные свойства супа, с осторожностью стоит отнестись к некоторым его видам. К примеру, блюда из бобовых и грибов могут вызывать вздутие и газообразование. Также чувствительным людям не стоит употреблять приготовленные на жирном мясе супы. Они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. Важно контролировать объем соли. Суп-пюре или креп-суп, в которых содержится большое количество масла и сливок, могут спровоцировать набор веса. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/197004595@N08/52499465453, at.de, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Европейцы "перепили" русских
Врач Эрнст Мулдашев изобрел воду бессмертия
В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"
После сноса Ленэкспо в Петербурге наблюдается нехватка коек для больных COVID-19
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Повышения холестерина не избежать, если жарить рыбу или мясо на масле в кляре
При ангине антибиотики не помогут, если это не бактериальное заболевание