Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы

Доктор Любовь Лаврова развеяла миф о том, что гастрит вызывают некоторые продукты, например чипсы, кола, жареное мясо. Боль после еды может быть проявлением функциональной диспепсии.

Со слов гастроэнтеролога, гастрит представляет собой воспалительный процесс слизистой желудка. Этот процесс не провоцирует боль, потому что воспаление не проникает в толщу стенок органа, где находятся нервные окончания.

На самом деле гастрит не затрагивает нервно-мышечные окончания, а это значит, что эрозии не болят. Чаще всего гастрит вызывает тяжесть в верхней части живота. Чтобы поставить диагноз, пациенту нужно сделать гастроскопию и анализ на Helicobacter Pylori, бактерию, которая и вызывает гастрит. Боль при функциональной диспепсии вызывают курение, употребление алкоголя, острая и жирная пища, стресс, сообщает «Газета.ру». 

 

 

Фото: WIKIMEDIA COMMONS, File:Skrandžio sandara.png, MED2013-6, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар
Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин
Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца
Два года мучений пережила британка с опухолью на ноге: медики не могли выявить саркому
Новое открытие спасет людей от атеросклероза: за выработку холестерина отвечает особый белок Piezo1
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит
Кофе не повышает давление, а наборот, потому что обладает мочегонным эффектом