Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы

Доктор Любовь Лаврова развеяла миф о том, что гастрит вызывают некоторые продукты, например чипсы, кола, жареное мясо. Боль после еды может быть проявлением функциональной диспепсии.

Со слов гастроэнтеролога, гастрит представляет собой воспалительный процесс слизистой желудка. Этот процесс не провоцирует боль, потому что воспаление не проникает в толщу стенок органа, где находятся нервные окончания.

На самом деле гастрит не затрагивает нервно-мышечные окончания, а это значит, что эрозии не болят. Чаще всего гастрит вызывает тяжесть в верхней части живота. Чтобы поставить диагноз, пациенту нужно сделать гастроскопию и анализ на Helicobacter Pylori, бактерию, которая и вызывает гастрит. Боль при функциональной диспепсии вызывают курение, употребление алкоголя, острая и жирная пища, стресс, сообщает «Газета.ру». 

 

 

Фото: WIKIMEDIA COMMONS, File:Skrandžio sandara.png, MED2013-6, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, почему женщины живут дольше мужчин
Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
Исследование показало, что витамин D снижает риск деменции
Эксперты выделили 5 способов, которые помогут не набрать лишний вес зимой
Жир в области живота будет исчезать: в меню стоит вкобчить семена чиа, спирулину и кимчи
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука