В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента

В Москве врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.

31-летний житель столицы поступил в центр после перенесенной сложной операции на позвоночнике.

Специалисты мультидисциплинарной комиссии разработали план реабилитационного лечения. Во время курса по реабилитации с молодым человеком работали психологи. С их помощью пациент справлялся с физической и моральной болью, специалисты оказывали ему поддержку в его стремлении снова начать ходить и вернуться к нормальной жизни.

Молодой человек проходил индивидуальный курс лечебной гимнастики. Потом врачи назначили ему массаж спины для укрепления мышц спины и брюшного пресса.

Также была использована механотерапия на современных аппаратах. Пациенту делали массаж пояснично-крестцового отдела и ног и чередовали его  с электростимуляцией мышц. Кроме того, в курс восстановления входили водолечение, лечебная физкультура, физиопроцедуры.

В результате на первом этапе пребывания в центре молодой человек адаптировался к инвалидной коляске, сам передвигался и общался с окружающими людьми, частично мог себя обслуживать. Когда пациент прошел еще несколько курсов лечения, он смог встать на ноги. Сначала он ходил, опираясь на ходунки, а потом смог с помощью костылей пройти по коридору.

Читайте также:  В Китае создали гель, который восстанавливает зубы без пломб

В настоящее время молодой человек сам передвигается и сам себя обслуживает. В процессе восстановления ему помогали сила воли и упорство, а также слаженная работа врачей. Молодой человек вернулся к трудовой деятельности в сфере IT. Сейчас он занялся скандинавской ходьбой.

Фото: basmanny.caoinform.ru

Читайте также:

Нановолокна побеждают паралич

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *