Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат

Доктор Эльвина Бинатова составила список продуктов, способных защитить россиян от простуд и гриппа в осенний период. Об этом пишет издание «Известия».

Как отмечает диетолог, в сезон простуд самым важным продуктом является гранат, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов  и витамина С. Если потреблять продукт регулярно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака будет значительно ниже.

Помимо этого, эндокринолог призвала добавить в меню тыкву, богатую бета-каротинами, которые укрепляют иммунитет, здоровье глаз, волос, ногтей и кожи. Клюква, насыщенная витаминами группы B и витамином С, снижает воспаление, а облепиха налаживает работу желчного пузыря и пищеварительной системы. Осенью также стоит добавить в меню грибы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Питание школьников – проблема их родителей?
Индийские врачи: ухудшение зрения может быть признаком депрессии
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
Распространенная болезнь у женщин: на рак молочных желез указывает изменение формы груди
Женщина не почистила картофель к фирменному блюду: забывчивость оказалась деменцией
ТОП-10 правил долгой жизни: качественный сон, питание, физическая нагрузка, отказ от курения
Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса
Риск инфекций мочеполовых путей увеличивается из-за использования многоразовых прокладок