Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат

Доктор Эльвина Бинатова составила список продуктов, способных защитить россиян от простуд и гриппа в осенний период. Об этом пишет издание «Известия».

Как отмечает диетолог, в сезон простуд самым важным продуктом является гранат, поскольку в нем содержится большое количество антиоксидантов  и витамина С. Если потреблять продукт регулярно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака будет значительно ниже.

Помимо этого, эндокринолог призвала добавить в меню тыкву, богатую бета-каротинами, которые укрепляют иммунитет, здоровье глаз, волос, ногтей и кожи. Клюква, насыщенная витаминами группы B и витамином С, снижает воспаление, а облепиха налаживает работу желчного пузыря и пищеварительной системы. Осенью также стоит добавить в меню грибы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
В Красноярском края у 33 людей обнаружили иерсиниоз
Сохранить здоровье щитовидной железы поможет отказ от фастфуда в пользу авокадо, яиц и молочки
Только психолог поможет выйти из этого состояния: послеродовая депрессия
Школьник будет хорошо учиться, если добавить в меню авокадо, яйца, ягоды и греческий йогурт
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд