Доступный продукт предотвращает онкологические заболевания: четыре вида смородины

Российские ученые в новом исследовании изучили виды смородины и пришли к выводу, что четыре из них способны оказать противораковое действие. Об этом пишет «Газета.ру».

Как отмечают эксперты из Томского государственного университета, наибольшую пользу для здоровья организм приносят печальная, золотая, малоцветковая смородина и дикуша. В них были найдены 205 полезных для здоровья человека биологически соединений.

Во всех четырех видах присутствует акацетин, вещество, используемое для профилактики роста опухолей. Также смородина богата цианидинами, которые защищают ДНК от повреждений и болезней Альцгеймера и Паркинсона. Смородина золотая оказывает противотревожное действие за счет L-теанина. Напомним, ранее врачи рассказали о важности употребления сезонных овощей и фруктов для профилактики простуд и гриппа. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, 黃雯琪, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Депутат рассказал, как избавить россиян от опасных продуктов питания
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
78-летний конкурент Трампа Берни Сандерс перенес операцию на сердце
Сразу после пробуждения не надо застилать постель: пот еще не успел выветриться
Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе