Мальтит сам по себе не опасен, но влияет на ЖКТ, вызывая вздутие и послабление стула

Доктор Наталья Лазуренко заявила, что зефиром можно отправиться при изменении рецептуры. Ранее мальтит или мальтитол стали причиной массового отравления граждан России, пишет RT.

Как отмечает эндокринолог, мальтит добавляется в ПП-продукты, выступая в качестве сахарозаменителя. Десерт с этой пищевой добавкой обладает более низким гликемическим индексом, поэтому его часто потребляют лица с ожирением или диабетом.

Кроме этого, диетолог отметила, что мальтит сильно влияет на ЖКТ. Сахарозаменитель нередко оказывает послабляющее действие, вызывает метеоризм и боль, негативно влияя на микробиом кишечника. Причиной отравления зефиром могло быть изменение рецептуры или переедание лакомством. Есть вероятность, что в десерт добавили слишком концентрированный продукт.   

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/24742305@N00/2256639109, John Morgan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза
Ожирение можно диагностировать самостоятельно: у мужчин оно развивается при талии больше 94 см
Не пить популярный напиток после полудня, и сон будет самым крепким: отказ от кофеина
Незаменимый зимой витамин содержится в молочной продукции: витамин D спасает от простуды
Стресс это не только про эмоции: нарушается работа сердца, сосудов, мозга и гормонов
Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы
Два анализа, чтобы определить наличие образование тромбов: D-димер и коагулограмма