Самый осенний продукт защищает от простуды и улучшает зрение: это тыква

Врач Юлия Бурякова проинформировала о важности поддержания на должном уровне витаминов в период осени и зимы, чтобы защититься от вирусов и инфекций с наступлением холодов.

Как утверждает эндокринолог, гиповитаминоз встречается у многих россиян. При нехватке витаминов человек больше подвержен ОРВИ и гриппу, у него нередко плохое настроение, а осенняя хандра мешает наслаждаться жизнью. Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов помогут осенние овощи и фрукты в рационе.

В первую очередь в меню стоит добавить тыкву. Продукт полезен для иммунитета, кишечника, здоровья глаз и качества кожи. Одним из лучших источников витаминов группы B и C являются яблоки. Цитрусовые и хурма не только улучшат настроение, но и защитят от простуды. В осеннем рационе должны быть чеснок, лук, картофель, брокколи, шиповник и квашеная капуста, сообщает Тульская служба новостей. 

 

 

Фото: Eastern Market [13], Ben Schumin from Montgomery Village, Maryland, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении
Создан первый в мире канал дистанционной диагностики 5G между больницами
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
При этом заболевании самолечение может привести к изменениям в легких: это астма
Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут