Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грипп резко повышает риск инсульта
Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания
Корейские врачи выявили основной фактор развития рака поджелудочной железы
Мясников назвал бессмысленными споры об эффективности вакцин от COVID-19
Может привести к летальному исходу: тромбообразование чревато закупоркой сосудов
Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза
Может снять давление в глазах, но не лечит глаукому: популярный массажер для глаз