Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан
Грибы спасают от старческого слабоумия
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года
Диетолог назвала опасные для употребления в жару напитки
Врач поделился способами, которые помогут бороться с магнитными бурями
Ошибки, которые допускают люди во время завтрака: нехватка белка приводит к ожирению
ТОП-4 мифа о мужском бесплодии: на шансы завести ребенка влияет питание и наличие спорта