Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева раскрыла полезные свойства каши логазы. Старорусская каша готовится на основе ячменной крупы и гороха, а также сало. Блюдо готовится на протяжении 45 минут.

Ячмень богат грубыми волокнами, которые необходимы для образования пищевого комка в кишечнике, что улучшает перистальтику. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, продукт помогает выводить токсические вещества из организма и улучшает здоровье сердца.

Каша, в которой главный ингредиент ячмень, укрепляет кости, заявил иммунолог Андрей Продеус, благодаря кремнию. В 100 граммах ячменя содержится две суточные нормы минерала. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что ячмень богат марганцем, который улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск ожирения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты нашли способ регенерировать потерянные пальцы
Британец принял душ в линзах и ослеп на один глаз
Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья
Врач рассказала, кому нельзя есть сыр с плесенью
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Здоровый организм на годы вперед: никакого диабета, если человек в детстве вел здоровый образ жизни
Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды
На утро тяжелейшее состояние будет после употребления коньяка, темного пива и красного вина