Кандидат медицинских наук Константин Спахов проинформировал, как правильно употреблять пельмени, чтобы не навредить здоровью и улучшить рацион, пишет «АИФ».
Со слов терапевта, блюдо из мясного фарша и муки не опасны для организма, если не добавлять в фарш вредные добавки или заменители. Лучше всего выбирать для приготовления блюда муку лучшего высшего качества. Что касается размеров, то чем меньше пельмени, тем больше в них теста, а мяса — меньше. Рекомендуется употреблять пельмени больших размеров.
Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что к пельменям нужно добавить гарнир, тогда блюдо принесет больше пользы: например, свежие овощи или салат. Также можно употреблять пельмени с натуральным соусом из помидоров. Идеальной будет порция 100-150 грамм мяса или не более 20 пельменей за раз.
Фото: commons.wikimedia.org, N509FZ, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.