Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение
Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла
Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени
Фиолетовая моча может быть признаком развития мочеполовой инфекции