Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети
Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями
Врачи с Урала реконструировали девушке пищевод и вернули возможность питаться
Вот почему кофе натощак - не лучшая идея: страдает желудок из-за повреждения слизистой оболочки
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Настроение улучшается при посещении бани и сауны, снижается риск повышения давления
Резкое и неожиданное снижение давления можно поднять при помощи селедки и кофе