Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии родители-веганы чуть на заморили ребенка голодом
В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску
Кишечник работает лучше, если употреблять чернику: она защищает от свободных радикалов при колите
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Негативно влияет на ЖКТ: при хроническом стрессе нарушается стул, появляется боль в животе
Косточка у большого пальца появляется из-за высоких каблуков и шпилек