Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.

Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах. 

 

 

Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг
В США при ожирении разрешили применять тирзепатид
Польза бууз недооценена: компоненты блюда обеспечивают защиту глаз
Шея может болеть по этим причинам: неправильное положение тела за столом и сон на мягкой подушке
Пользу от завтрака можно извлечь в зависимости от пола: женщинам – омлет, мужчинам – рис
Боль в груди путают со стенокардией при межреберной невралгии, повышении давления и стрессе
Больше не может иметь детей: 12 лет женщина страдала от боли в животе - это был эндометриоз