Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.

Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах. 

 

 

Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Эти молодые россиянки рискуют заболеть раком груди: при курении, плохом питании и употреблении спиртного
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В ближайшее время планируется введение режима ежегодной диспансеризации
В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет
Россияне рассказали, что больше всего их раздражает в коллегах
Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой
Невролог объяснил причины возникновения мигрени
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом
Коронавирус "захватывает" Петербург. Северная столица возглавила рейтинг по количеству сме...