Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, откуда человек получает калории. Все дело в белках, жирах и углеводах.

Для организма действительно принципиально, откуда он получает калории: из белков, из жиров, или из углеводов. Калории разные, по-разному нагружают ферментные системы: 500 калорий из мяса это совсем не то, что 500 калорий из хлеба. Белки нужны в качестве строительного материала, а не для энергии.

Углеводы, при правильном подходе — это преимущественно клетчатка и длинные сахара, крахмалистые овощи, цельные крупы, которые дадут необходимое количество медленно высвобождающейся глюкозы. Правильное, экологически чистое топливо — это жиры! Именно жиры дают хорошую долгую энергию, это самые правильные калории с точки зрения энергообмена. Самые опасные калории — это короткие углеводы, сахара: сладости, выпечка, сухофрукты, избыток сладких фруктов. Они поднимают глюкозу, поднимают инсулин, способствуют быстрому отложению жира

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vvssmmaann, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онищенко раскритиковал "воинствующую акушерку" Дер Ляйен за вооружение Украины
Глава Роспотребнадзора Попова "разрешила" россиянам не прививаться от коронавируса
Молодая пара из Ярославля потеряла близнецов из-за гидроцефалии
Сохранить женское либидо на высоком уровне помогает употребление овощей и фруктов и хороший сон
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Сидящим на диете людям стоит вместо белого хлеба употреблять цельнозерновой или хлебцы
Неприятный запах изо рта уходит через пару дней после отказа от сигарет
Теряют вкус и аромат, если хранятся в холодильнике: шоколад, кофе, хлеб, чеснок и бананы