Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, откуда человек получает калории. Все дело в белках, жирах и углеводах.
Для организма действительно принципиально, откуда он получает калории: из белков, из жиров, или из углеводов. Калории разные, по-разному нагружают ферментные системы: 500 калорий из мяса это совсем не то, что 500 калорий из хлеба. Белки нужны в качестве строительного материала, а не для энергии.
Углеводы, при правильном подходе — это преимущественно клетчатка и длинные сахара, крахмалистые овощи, цельные крупы, которые дадут необходимое количество медленно высвобождающейся глюкозы. Правильное, экологически чистое топливо — это жиры! Именно жиры дают хорошую долгую энергию, это самые правильные калории с точки зрения энергообмена. Самые опасные калории — это короткие углеводы, сахара: сладости, выпечка, сухофрукты, избыток сладких фруктов. Они поднимают глюкозу, поднимают инсулин, способствуют быстрому отложению жира
Фото: commons.wikimedia.org, Vvssmmaann, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.