Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми

Доктор Нурия Дианова, ссылаясь на результаты исследования американских ученых, заявила, что риск развития сахарного диабета можно минимизировать за счет правильного питания. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, ученые выявили в новом исследовании связь между потреблением употреблением красного мяса и возникновением диабета. Специалисты проанализировали данные 216 тысяч человек и следили за их показателями на протяжении 36 лет. За этот период диабет был выявлен у 22 тысяч добровольцев.

Выяснилось, что риск развития сахарного диабета увеличивается на 62 процентов, если в меню человека регулярно присутствует красное мясо. Если заменить одну порцию блюда на растительный белок, например, бобовыми или орехами, вероятность диабета снижается на 30 процентов. 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности
Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом
Внимание и умственные способности ребенка под угрозой, если он часто ест крабовые палочки
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Страдают печень, сердце, кишечник, желчный, если человек питается только мясом
Сдать анализы BRCA1 и BRCA2 нужно женщинам с раком груди и яичников в семейном анамнезе
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина
Лежачее и сидячее положение тела приводит к раку, инсульту, инфаркту, остеопорозу и депрессии