Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми

Доктор Нурия Дианова, ссылаясь на результаты исследования американских ученых, заявила, что риск развития сахарного диабета можно минимизировать за счет правильного питания. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, ученые выявили в новом исследовании связь между потреблением употреблением красного мяса и возникновением диабета. Специалисты проанализировали данные 216 тысяч человек и следили за их показателями на протяжении 36 лет. За этот период диабет был выявлен у 22 тысяч добровольцев.

Выяснилось, что риск развития сахарного диабета увеличивается на 62 процентов, если в меню человека регулярно присутствует красное мясо. Если заменить одну порцию блюда на растительный белок, например, бобовыми или орехами, вероятность диабета снижается на 30 процентов. 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не потолстеть поможет принцип правильного питания – не голодать: нужно отказаться от избытка соли и сахара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни
Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения
Школьница из Сызрани родила после ЕГЭ по математике
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Больше половины россиян предпочитают самолечение визиту к врачу
Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией
Офисным сотрудникам объяснили, как не уснуть после плотного обеда
9 советов, чтобы перестать переедать