Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться
Врачи: сколько надо отдыхать, чтобы не болеть и дольше жить
Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики
Комки и шишки на теле опасны при онкологии, есои при этом человек теряет вес и испытвает потливость
ТОП-7 привычек, приближающих деменцию: курение, социальная изоляция, плохое питание, диабет
ТОП-3 заблуждения о диабете: болезнь может появится даже у худых и стройных людей
Панкреатит развивается из-за приема лекарств, употребления алкоголя и курения
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей