Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания
Ботокс становится популярным среди молодых мужчин
У разработчика Mortal Kombat 11 развилось психическое расстройство
Ожирение и диабет развиваются на фоне избытка глюкозы в гипоталамусе
Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Колоректальный рак опасен для мужчин среднего и пожилого возраста, имеющих лишний вес
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе
Частота сдачи крови и мочи: ОАК, биохимия и общий аналих мочи сдаются минимум 1 раз в год.