Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Коронавирус "захватывает" Петербург. Северная столица возглавила рейтинг по количеству сме...
Избыток тяжелой еды, фастфуда и газировок в рационе приводят к урчанию и вздутию в животе
Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры
Тихий убийца: диабет не проявляется на ранних стадиях, поэтому нужно следить за сахаром
От них нужно отказаться гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ: соленые орехи