Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб

Британские эксперты сообщили Coventry Telegraph о повышенных рисках развития онкологических заболеваний на фоне частого употребления некоторых продуктов.

Специалисты из Международного агентства по изучению рака вместе с коллегами университета Бристоля сообщили к опасной пище относятся ультрапереработанные продукты. Наибольший вред несут сосиски, фруктовые йогурты с подсластителями, белый хлеб и сладкие хлопья. Перечисленные блюда часто потребляются на завтрак.

Исследователи наблюдали за 450 тысячами взрослых людей на протяжении 14 лет. Риск развития опухолей горла и полости рта увеличивался, если испытуемые потребляли на завтрак ультрапереработанную пищу. Эксперт Фернанда Моралес-Бернштейн заявила, что проблема кроется в подсластителях и эмульгаторах в составе перечисленных продуктов, которые могут вызвать даже ожирение. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert — Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в "оборотня"
Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Владимирцы жалуются на очереди в больницах
ANS: В Португалии вводят новые лекарства для лечения рака
Только круговые и вертикальные движения щеткой по зубам под углом 45 градусов
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
ТОП-5 продуктов для здоровья почек: ягоды асаи, цваетная капуста, оливковое масло, гранат