Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вернуть моложавый вид с помощью инъекций на основе плаценты не выйдет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии родители-веганы чуть на заморили ребенка голодом
Названы семь диагнозов, распространенных в России
Как сохранить здоровье женщине?
Как провести отпуск в Турции без осложнений для здоровья
В РФ сотрудников зоопарка и птиц будут прививать от гриппа
Стали известны причины бесплодия в российских парах
Женщинам для здоровья нужно включить в рацион: тофу, который снижает риск рака груди
При глаукоме сужается поле зрения, а при отслойки сетчатки появляются пятна или мушки перед глазами