Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Знаменитая телеведущая чуть не стала инвалидом из-за операции на ягодицах
В РФ будут премировать врачей за выявление рака у пациентов
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Привычка, вызывающее воспаление кожи: выдавливание прыщей и умыванием мылом
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Сохранить здоровье психики россиян помогает сон, длящийся не менее 7 часов
Никогда не испытывали такую скуку, как сейчас: виноваты смартфоны, медиа, уведомления, видео
Остаться в форме на Новый год поможет отказ от майонеза и избытка алкоголя