Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
Врачи рассказали об опасности использования памперсов летом
В Индии появились на свет необычные сиамские близнецы
В Красноярске врачи спасли французского туриста
В России медработников обеспечат бесплатным жильем
В мышечной боли может быть виновато плоскостопие, наравномерно распределяющие нагрузку
На один раз: женские средства гигиены можно использовать не дольше 2-3 часов
Посетил 35 врачей, пока не узнал, что у него грибок: после удаления зуба мужчина едва не умер