Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какой вред здоровью может нанести радиоактивная пища
Исследователи: малина - эффективное средство для похудения
В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание
Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
В Калининградской области вырос уровень зараженных ковидом и ОРВИ
Заглянуть в непопулярный отдел супермаркета: там больше полезных продуктов
ТОП-5 методов защиты от диабета: меньше сахара, обработанной пищи, соли и алкоголя