Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие ДНК толкают человека к суициду
Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка
Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии
Ученым удалось выявить 3 фактора, влияющих на долголетие человека
Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
Питание важнее физической активности в вопросе снижения веса и сохранения результатов
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
Синяки без причины могут появиться на фоне заболевания крови или нехватки витаминов