Доктор Екатерина Демьяновская перечислила «Известиям» продукты, которые способны на химическом уровне минимизировать уровень стресса.
Со слов невролога, избежать эмоционального перенапряжения помогает триптофан. Вещество содержится в молоке, сыре и твороге. Данная аминокислота не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Также триптофан можно встретить в йогурте, какао, цельнозерновом хлебе, сое и овсянке.
Укрепить нервную систему можно при помощи магния, содержащегося в какао, бананах, чечевице, авокадо, темном шоколаде, капусте, орехах, шпинате и брокколи. Омега-3 жирные кислоты помогают справиться с тревогой. Для этого в рацион нужно добавить жирные сорта рыбы, грецкие орехи, льняное или рапсовое масло. Витамин B9 также помогает сохранить нервы: он содержится в яйцах, бобовых, листовых овощах и печени.
Фото: commons.wikimedia.org, Lionel Allorge, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.