ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.

Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.

Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот — чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская — улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка
Эксперт рассказал, к чему может привести повышенный холестерин
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Категории граждан, которым не нужно делать коррекцию зрения: у кого тонкая роговица
В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Люди стали меньше пить спиртного: эффект выявили при лечении с помощью Оземпика и его аналоголов
6 симптомов эндометриоза, на которые женщина могла не обращать внимания