ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив

Специалисты в области медицины призвали россиян добавить в меню полезные продукты в осенний период, чтобы укрепить иммунную систему. Повышение калорийности за счет правильной пищи поможет защититься от вирусов.

Как сообщает издание «ОСН», калорийность нужно повышать не за счет жирной и вредной пищи, а за счет продуктов, дарящих сытость. В осеннем меню должно быть как можно больше растительной пищи. В рацион стоит добавить крупы, рыбу и наваристые супы.

Получить достаточное количество полезных веществ и энергии помогут овощи, фрукты, зелень, ягоды, сухофрукты. К примеру, в чай стоит добавить смородину и облепиху, а в компот — чернослив и инжир. Квашеная капуста за счет витамина C защищает от вирусов, а морская — улучшает работу надпочечников благодаря витаминам группы В. Рекомендуется регулярно потреблять мед, редьку, хурму и имбирь. 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-3753263, Choe YongWoo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Нежный возраст и алкоголизм: зависимость от спиртного появляется в возрасте от 13 лет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На врача подали суд за продление жизни пациенту
Питание школьников – проблема их родителей?
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
12 главных причин любви к грейпфруту
Непоправимый вред частого использования смартфона
PLOS ONE: Этническая принадлежность влияет на риск развития деменции
Список полезных продуктов при при метаболическом синдроме: цитрусовые, ежевика, гранат, яблоки
Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника