Защитить организм от воспаления помогут чеснок, чай, а вот фастфуд только ухудшит состояние

Американские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что ряд продуктов и напитков способны стать причиной воспалительного процесса в организме человека. Об этом пишет «Газета.ру».

Как отмечают эксперты из Университета Штата Огайо, в исследовании приняли участие 34500 человек. Добровольцы предоставили данные о своем здоровье, чтобы ученые могли установить диетический индекс воспаления каждого из них. Все было изучено 45 диетических компонентов, влияющих на этот показатель.

Выяснилось, что провоспалительной диеты придерживались 57 процентов опрошенных. К воспалению чаще всего приводят жареная пища, сладости, спиртное, фастфуд, готовые блюда и красное мясо. Снизить воспалительный процесс помогают чеснок, черный и зеленый чай, бобовые, ягоды, рыба, листовые овощи, куркума и имбирь, сообщает Public Health Nutrition.  

 

 

Фото: Lobster Roll at the Lobster Claw, Bar Harbor, Lee Coursey, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи: рыбий жир может предотвратить риск преждевременных родов
В Саратовской области от некачественного алкоголя умерли 60 человек
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Защититься от нарушения циркадных ритмов при работе за компьютером помогут очки с покрытием
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ
Неприятный запах изо рта - ТОП 3 причины: плохая гигиена, неправильно установленные коронки
Фиолетовая моча может быть признаком развития мочеполовой инфекции