Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди
Несовместимы с капустой: препараты, которые защищают от тромбов
Мужчины могут не подозревать о проблемах с простатой: патология вызывает частое желание ходить в туа...
Болезнь Альцгеймера не наступит, если продолжать образовываться и изучать новое
Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация
Осенняя хандра отступит, если заниматься спортом дома по 3 раза в неделю
Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии