Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
Метод защиты, который не такой эффективный реальности: это перезервативы
Депрессия, анорексия, булемия - результ жестких диет среди подростков из-за булинга
Нехватка сна, алкоголь, стресс, отсутствие режима становятся причиной сомнамбулизма
Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками
Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду