Еще более опасна после 40 лет: ультрапереработанная пища содержи много сахара

Доктор Галина Волкова призвала россиян исключить из рациона ультрапереработанную пищу полностью после 40 лет. Такая еда не приносит пользы никому, но с наступлением этого возраста её влияние на организм становится еще хуже.

Со слов диетолога, ультрапереработанные блюда насыщены огромным количеством сахара, соли, консервантов и пищевых добавок, негативно влияющих на здоровье организма. Чаще всего в такой продукции содержится не один тип сахара, что еще опаснее.

Кроме этого, эксперт Одинцовской областной больницы отметила, что после 40 лет наибольшую пользу для здоровья приносит белковая еда, необходимая для поддержания мышечной массы, которая теряется уже после 35 лет. Ежедневно также рекомендуется потреблять не менее 500 грамм фруктов и овощей. Напомним, ранее врачи раскрыли пользу винограда для крепкого сна. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Изменения в процессе похудения могут касаться рациона: нужно есть нежирный творог и греческий йогурт
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
Синдром Аспергера и как с ним жить
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
Врач объяснила причины частых болей в животе
Эпидемиолог Переладова: "Все еще регистрируются летальные случаи от коронавируса"
Простой напиток поможет избавиться от лишних килограммов: вода с инжиром по утрам
Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы