Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Слизистая желудка страдает от употребления энергетиков, потому что они снижают кислотность
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького мальчика
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах
Новые технологии оперативного лечения внедряют в Коми
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Чаще всего половым путем: ВИЧ-инфекцию сложно подцепить через маникюр
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло