Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд
Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день
Опасность этой болезни заключается в нарушении пищеварения: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Похожа на яблоко: достаточно съесть одну грушу в день, чтобы избежать катаракты
Недержание мочи таблетками не лечится: можно установить сетку-эндопротез
Ложно чувство выздоровления при ОРВИ может наступить из-за жаропонижающих
Рацион хуже всего у тех, кто пьет пиво, а не вино или крепкий алкоголь
Никакого слабоумия: отказ от алкоголя, социальная активность, интеллектуальная нагрузка