ТОП доступных продуктов против гриппа и ОРВИ: рыба, болгарский перец, киви, семена тыквы

Эксперт Ксения Молчанова рассказала о важности потребления правильных продуктов, насыщенных витаминами и минералами, для защиты от простуд в осенний период.

Со слов нутрициолога, в первую очередь восполнить дефицит витаминов с наступлением холодов помогут продукты, содержащие витамин C. К ним относятся красный болгарский перец, киви, цитрусовые, шиповник и брюссельская капуста, которые улучшают состояние кожи и защищают от инфекций.

Также в меню обязательно должны быть продукты с цинком, который сокращает продолжительность простуды и облегчает симптомы. В меню стоит добавить нут, семена тыквы, устрицы, кешью и красное мясо. Важно следить за витамином D, укрепляющим иммунитет. Он содержится в жирной рыбе, печени и желтках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость
Врач: какие витамины действительно полезны
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван
Стремительное похудение при отказе от этого продукта: отсутствие хлеба поможет сбросить 4 кг
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
За несколько дней до инфаркта у пациента начинаются головокружения и повышенная потливость
Менструальный цикл может сбиваться при развитии гипотериоза у женщин