ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник

С переходом на осенний сезон меняет и рацион питания, однако это не означает, что на столе должны отсутствовать сезонные овощи и фрукты. Эксперт Екатерина Веселова рассказала, какую пищу обязательно нужно включить в меню, пишет «Газета.ру».

По словам нутрициолога, на первом месте по пользе находятся яблоки. Их лучше есть с кожурой, поскольку в ней присутствует больше витаминов и минералов. Продукт содержит большое количество фенольных соединений, защищающих от воспалений и оксидативного стресса. Продукт помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу легких при астме.

Еще один полезный осенний продукт — это тыква. Сезонный овощ насыщен зеаксантином, лютеином, каротиноидами β-каротина. Они тоже обладают антиоксидантными свойствами. Тыква помогает защищать от вирусных заболеваний. Шиповник, насыщенный большим количеством витамина C, улучшает работу иммунной системы и защищает от простуды, а также положительно влияет на здоровье сердца. 

 

Фото: Dog rose — Rosa canina, Björn S…, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Грипп начинается с резкого повышения температуры тела, симптомы ОРВИ нарастающие
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней
Западная пища способствует развитию пищевой инфекции
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
Одиночество может привести к гипертонии
Специалисты назвали симптомы нехватки одного из важнейших витаминов
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту