Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы

Кандидат медицинских наук Екатерина Махнович перечислила факторы, способные минимизировать риски развития деменции. Об этом сообщает «КП».

Со слов специалиста, к ослаблению памяти может привести неправильное и несбалансированное питание. В ежедневном рационе обязательно должны быть зерновые продукты, рыба, овощи и орехи. Рекомендуется снизить потребление животных жиров, сахара и соли.

Ассистент кафедры неврологии добавила, что на риски негативно действует отсутствие социальной активности. Чтобы сохранить здоровье мозга, нужно спать минимум 7-8 часов. Стресс также негативно влияет на работу органа, увеличивая воспаление. Рекомендуется проводить время за любимым делом, гулять на свежем воздухе и играть с питомцами. Напомним, ранее врачи перечислили суперпродукты, способные предотвратить повышенную потерю волос и сделать их здоровыми. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Snowacinesy, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Анализы на витамины не покажут реальную картину, кроме показателей витаминов D и В12
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Федосеева-Шукшина оставила больного Бари Алибасова
У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение
Чеснок защитит организм от многих проблем со здоровьем
Иммунолог Владимир Болибок раскрыл опасную особенность COVID-19
Полезные свойства чабреца для вашего организма
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Негативное влияние COVID-19: инфекция опасна сердечной недостаточностью и инсультом
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы