Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"
Смертность от коронавируса в Петербурге остается на высоком уровне
В Петербурге самая высокая смертность от коронавируса среди регионов России
Названы три продукта, которые снижают холестерин
За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку
Дрожание голоса и кашель могут указывать на развитие обструктивной болезни легких
Двух бокалов на Новый год будет достаточно: избыток алкоголя приводит к проблемам с сердем