Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды

Доктор Нурия Дианова проинформировала изданию «РИА Новости», какое меню рекомендуется составить в осенний период с приходом холодов, чтобы снизить риск вирусной инфекции.

По словам диетолога, в сезон простуд человеческому организму нужно потреблять как можно больше биофлаваниодов и провитамина А для укрепления иммунной системы. Важна и клетчатка. В списке обязательных осенних продуктов в первую очередь стоит отметить свеклу, тыкву и морковку. Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в период простуд не обойтись без цитрусовых и киви, поскольку они являются источником витамина С. В меню также стоит добавить банан, облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Сельдь и скумбрия насыщают  Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа. В рацион нужно добавить сухофрукты, а также ферментированные и квашеные овощи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен
"Скрытый голод": риски несбалансированных диет
Врачи рассказали, как пережить жару в Москве
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах
Невролог рассказал, как пережить магнитные бури
Наибольшая опасность аритмии: патология может спровоцировать инсульт
Никакого алкоголя: вредные привычки ухудшают здоровье, если человек метеочувствителен