Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости

Кандидат медицинских наук Лариса Некрасова проинформировала о способах снижения риска развития онкологических заболеваний. Россияне могут их применять в реальной жизни: достаточно обратить внимание на свой рацион.

Со слов диетолога, минимизировать вероятность рака в первую очередь помогает снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что сладости способны ухудшать состояние иммунной системы, что приводит к хроническому воспалению, а оно в свою очередь — к раку. Рекомендуется убрать из рациона жирное мясо, баранину, говядину, свинину, а также фастфуд и сливочное масло.

Онкологии также можно избежать, если исключить алкоголь из своей жизни. Спиртные напитки могут стать причиной развития рака печени и кишечника. Канцерогены способны проникать в кровь, от чего начинаются изменения на клеточном уровне. Важно исключить из меню продукты, вызывающие вздутие и дискомфорт. 

 

 

Фото: Flickr as Truffles, David Leggett, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генетики США разработали тест, мгновенно определяющий любую инфекцию
Биологи превратили клетки кожи в иммунные
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
Врачи: боль в левом плече может говорить о сердечном приступе
Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги
Упражнения для поддержания лимфатической системы в норме
Наибольшая опасность аритмии: патология может спровоцировать инсульт
Уличная еда не всегда вредна: пицца пеперони богата кальцием, ликопином и селеном