Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила плюсы для здоровья от употребления в пищу морского ежа. Сегодня продукт считается доступным в России.

Иммунолог Андрей Продеус проинформировал, что морской еж считается афродизиаком. В нем также содержатся магний, цинк и селен. Они необходимы для эффективной работы иммунных клеток, защищающих от бактерий и вирусов организм человека. Продукт богат омега-3 насыщенными кислотами и витаминами группы B.

Белки, содержащиеся в морском еже, являются строительным материалом для клеток, костей и мышц. Их в морском еже в 6 раз больше, чем углеводов. При выборе продукта стоит обратить внимание на иголки: они должны быть ровными. Эксперты рекомендуют готовить морского ежа сразу же после покупки, чтобы не отравиться фиолетовым ядом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, David Monniaux, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Грипп опасен для беременных и детей: прививку нужно сделать минимум до середины ноября
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: определены гены, связанные с бессонницей
Женщина из Шотландии не чувствует боли из-за мутации
Врач: как диета поможет снизить риск акклиматизации в жаркой стране
Задержан хирург, доверивший студентам операцию по ампутации ноги
Названы неожиданные причины головной боли
Врач поделилась информацией о признаках дефицита витаминов
Чудо-ягода, которая омоложивает: облепиха, насыщенная витамином C, помогает выработке коллагена
Без этих витаминов кожа будет тусклой: в осенний период нужно потреблять витамины C, A и D