Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила плюсы для здоровья от употребления в пищу морского ежа. Сегодня продукт считается доступным в России.

Иммунолог Андрей Продеус проинформировал, что морской еж считается афродизиаком. В нем также содержатся магний, цинк и селен. Они необходимы для эффективной работы иммунных клеток, защищающих от бактерий и вирусов организм человека. Продукт богат омега-3 насыщенными кислотами и витаминами группы B.

Белки, содержащиеся в морском еже, являются строительным материалом для клеток, костей и мышц. Их в морском еже в 6 раз больше, чем углеводов. При выборе продукта стоит обратить внимание на иголки: они должны быть ровными. Эксперты рекомендуют готовить морского ежа сразу же после покупки, чтобы не отравиться фиолетовым ядом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, David Monniaux, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Гипертония не будет развиваться, если отказаться от чипсов, газировки, мучного и сладкого
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение
STM: Ученые США внедрили реципиентам иммунные клетки для упрощения пересадки органов
В Россию пришел гонконгский грипп
Повторяет и спрашивает одно и то же по многу раз: есть повод заподозрить болезнь Альцгеймера
Вот почему кофе натощак - не лучшая идея: страдает желудок из-за повреждения слизистой оболочки
Сон и питание обеспечивают здоровье и умственное развитие школьника, как и проуглки на улице
Должны быть симметричными: при осмотре молочных желез внешне не должно быть изменений