Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости

Ученые выяснили, что мозг мужчин-геймеров отличается особой активностью. Причем подобная активность не встречается у мужчин, которые не являются фанатами компьютерных игр, также такая активность не характерна для женщин.

Исследователи США пришли к выводу: на зависимость мужчин от компьютерных игр влияют причины наследственного характера.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины. Одни страдали игровой зависимостью, другие были вообще равнодушны к «шарикам» и «стрелялкам». Обе группы мужчин прошли обследование мозга МРТ, когда находились в спокойном состоянии.

В результате исследования ученые установили, что у мужчин-геймеров в области префронтальной коры, которая отвечает за контроль импульсов, регистрировались необычные функции мозга.

У других участников эксперимента таких функций не было выявлено. Ученые пока не знают, данные функции — причины развития игровой зависимости и они являются ее следствием. Для точного вывода нужны дополнительные исследования.

Также исследователями установлено, что игровая зависимость у мужчин и женщин формируется по-разному. Мужчины в большей степени подвержены воздействию наследственных факторов в формировании такой всепоглощающей слабости.

По словам специалистов, влечение к играм у мужчин проявляется еще в пубертатном периоде развития, когда наблюдаются «взрывы» тестостерона. Именно с этим связываются агрессивность и рискованное поведение.

Читайте также:  Хирурги спасли руку мужчине руку после укуса паука

Фото: ejin. ru

Читайте также:

Игромания — зависимость без наркотика

Как предупредить игроманию у детей Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *