В первые дни болезни нужно есть каши, но никакого красного мяса, булочек и фастфуда

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала изданию «Газета.ру», как нужно питаться в период, когда человек болен простудой. В это время не стоит употреблять тяжелую пищу.

По словам диетолога, дело в том, что переваривание пищи требует много энергии. При вирусной инфекции её необходимо поддерживать и направлять на борьбу с болезнью. Не стоит употреблять фастфуд, газированные напитки, снеки, жареную и жирную пищу. Легкоусвояемые продукты — лучший вариант.

Эндокринолог добавила, что энергию можно получить из ягодных морсов или молока с медом, а вот сладости и выпечка — не лучший вариант. При простуде также стоит исключить из меню красное мясо и добавить в него отварное куриное мясо, фрукты, овощи, нежирную рыбу, супы на курином бульоне, крупы. Кисломолочные продукты и творог также помогут восстановиться.

 

 

Фото: Christian Michelides, Christian Michelides, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза
Врачи: как шоколад влияет на артериальное давление
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Отсутствие соли и снижение её потребения помогает восстановить клетки поврежденной печени
Спорт спасает от слабоумия, к которому приводит депрессия и осенняя хандра
Диета старейшего человека в мире включает в себя кофе, фрукты и курицу
От них нужно отказаться гипертоникам и людям с болезнями ЖКТ: соленые орехи