Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Врачи рассказали про одну из самых эффективных диет
Врачи из Великого Новгорода успешно провели операцию по удалению огромной кисты
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Рак развивается из-за вирусов: страдают шейка матки, ротоглотка, шея, голова, печень