Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи: рыбий жир может предотвратить риск преждевременных родов
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
Близкий друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии режиссера
Мышцы в пожилом возрасте страдают больше всего у лиц, имеющих сахарный диабет
К бесплодию у женщины могут привести инфекции, развивающиеся после родов
Тройной удар: поджелудочная не выдерживает при употреблении алкоголя, жирной еды и курении