Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Число "жертв" влияния смартфонов к концу года превысит 2,5 миллиардов человек
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян немедленно вакцинироваться
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Польза кунжута для здоровья костей: в нем содержится необходимый кальций
Нехватка сна, алкоголь, стресс, отсутствие режима становятся причиной сомнамбулизма