Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рак печени может вернуться через 2 года при наличии сахарного диабета и ожирения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины
Беглов апеллирует к завышенным данным о коллективном иммунитете к COVID-19
Гинеколог Волкова указала на связь заболеваний ЖКТ и цистита
Никакой счастливой старости без физических нагрузок и правильного питания: нужно есть фрукты и овощи
Стритфуд не всегда опасен: цыполенок в соусе карри помогает защитить глаза от слепоты из-за диабета
Кровоточивость десен и неприятный запах изо рта указывают на заболевание десен
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2