Эти продукты уничтожают кишечник: копченое, переработанное, жирное и соленое мясо

Врач Татьяна Головчанская перечислила «Газете.ру», от каких продуктов стоит отказаться, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника. В первую очередь нужно следить за весом: ожирение опасно во всех отношениях.

Со слов гастроэнтеролога, колоректальный рак характеризуется злокачественной опухолью толстой или прямой кишки. Причинами патологии могут быть как наследственный фактор, так и образ жизни и режим питания. Риск рака кишечника увеличивается на фоне ожирения и избыточной массы тела. Риску подвержены лица, страдающие от сахарного диабета.

Что касается питания, из меню рекомендуется исключить спиртные напитки, переработанное мясо, включая ветчину, бекон, колбасу, копченые и соленые продукты. Также стоит отказаться от курения. В меню должны быть продукты из цельных зерен, орехи, ягоды, фрукты и овощи. Скрининг нужно проходить, начиная с 45 лет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, F Ceragioli, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: выявлены лечебные свойства сахара против рака
В Красноярске врачи спасли французского туриста
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Жителю Новосибирска отказали в приобретении лекарства "Кетанов" на основе медицинской выпи...
При инфаркте появляется не только холодный пот, но и тошнота, метеоризм и дискомфорт в животе
Продукт, способный предотвратить депрессию: бутерброд с красной икрой и творожным сыром
Может лопнуть барабанная перепонка: инфекция при насморке вызывает отит
Донорская кровь не сдается для конкретного человека: из неё берут отдельные компоненты