Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью

Врач Екатерина Кашух сообщила «Известиям», какие продукты не стоит давать детям до трех лет. В первую очередь это касается копченых и жареных блюд.

Со слов гастроэнтеролога, формирование пищеварительной системы ребенка происходит до 3-5 лет. До этого возраста малыша постепенно приучают к овощам, крупам, фруктам, рыбе, мясу. Продукты можно потушить, приготовить на пару или запечь, но ни в коем случае не жарить. До трех лет ребенку нельзя есть соленья, консервы и колбасы. Дело в том, что при избытке соли страдает сердечно-сосудистая система.

Также эксперт добавила, что стоит воздержаться от морепродуктов, потому что они могут вызвать аллергию, особенно креветки и мидии. Грибы нельзя давать ребенку до 7 лет. Многие знают о вреде фастфуда для взрослых: детей это тоже касается. В рационе не должно быть майонеза и кетчупа. Что касается сладостей, на сахар должно приходиться не более 10 процентов от всей пищи. Осторожность нужно проявить с орехами, цитрусовыми, куриными яйцами и клубникой. 

 

 

Фото: Kilt and Caber — Salt and Peppered Wings auf flickr, Elsie Hui, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скончалась старейшая жительница Великобритании
Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги
В Ингушетии суд продлил арест женщине, обвиняемой в избиении племянницы
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Финансовое благополучие будет лучше, если дети и подростки будут расти рядом с зелеными насаждениями
Жиры нужно сократить до 15% от всего рациона при рассеянном склерозе