Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Указывающий на проблемы с желудком признак: если отрыжка появляется слишком часто
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали прибор для засыпания
Американские исследователи рассказали, почему вредно спасть на животе
5% пациентов просыпаются от наркоза во время операции
В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита
Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ
Красиво, но опасно: аллергикам стоит носить маску в парках, чтобы не надышаться грибками от литьев
Походы в туалет по ночам - опасный симптом: он может беспокоить диабетиков
Опасный для организма яд: опасность помидора состоит в том, что он может содержать соланин