Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Этого не надо делать при больном горле: прием антибиотиков не поможет, а только навредит
Рак кожи характеризуется появлением новой родинки или изменением цвета и формы существующей