Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Женщина узнала, что ее муж - донор спермы и отец 47 детей
КГИОП отказался присвоить ВНИИБ и медсанчасти на Одоевского статус охраняемого памятника
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Неочевидные признаки рака легкого: боль в грудной клетке, трудности в глотании и пропажа голоса
Онкологию у мужчины год принимали за инфекцию: редкая форма рака проявилась шишками на теле
Для похудения нужно завтракать овсяной кашей, гречкой, киноа, авокадо, черной фасолью
Кожа зимой будет гладкой и сияющей, если защищать её от ветра и снега шарфом, шапкой и капюшоном