Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, почему россиянам стоит обязательно включить в свой рацион алычу и продукты из неё.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что с медицинской точки зрения зеленая алыча полезна для зрения. Дело в том, что она содержит антоциоаны, вещества, стимулирующие выработку радопсина. При попадании света на нервные клетки расходуется зрительный пурпур, а алыча помогает ему вырабатываться.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что в алыче содержатся полифенолы, которые связываются с жирами и не дает им всасываться в кишечнике. Благодаря продукту снижается уровень холестерина. Полифенолы также борются с атеросклерозом. Растение также богато кальцием: благодаря этому веществу клетки передают друг другу сигналы для выработки иммунитета. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найден способ длительного сохранения нормального веса
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
Онищенко раскритиковал "воинствующую акушерку" Дер Ляйен за вооружение Украины
Огромные очереди и нехватка врачей: попытки Беглова похвалиться борьбой с COVID-19 в Петербурге пров...
Снизить холестерин без таблеток помогает 25–30 г чистой клетчатки: фрукты, овощи, авокадо
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее
Межпозвоночные грыжи появляются из-за чрезмерных физических нагрузок
Когда немеют пальцы на руках, это может быть причиной защемления нерва в локте и запястье