От этого зависит иммунная система человека: состояние кишечника улучшается при употреблении йогурта

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.

Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.

Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не пропустить инфаркт: патологию можно определить по потоотделению, боли в животе и нарушению речи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи не рекомендуют пользоваться соцсетеями в новогодние праздники
Исследователи выяснили, чем работа в ночную смену опасна для здоровья
Внутривенное вливание фруктового сока чуть не довело китаянку до смерти
В Британии вывели растение, которое дает "грудное молоко"
Гериатр Ольга Ткачёва: пожилые люди легче переносят прививку от COVID-19
В Центральном районе Петербурга из-за гололеда травмы получили почти 90 человек
В Тюмени зафиксировано 3,5 тысячи случаев заражения паразитами
Чрезмерное выпадение волос указывает на нехватку витаминов в организме