Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему

Доктор Александр Созыкин проинформировал NEWS.ru о пользе употребления тыквы, традиционного осеннего овоща. Блюда из тыквы способны укрепить здоровье сосудов и сердца.

Со слов биолога, микроэлементы, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на здоровье половой и нервной системы. Продукт богат омега-3 жирными кислотами,  витаминами A, C, В, D, К, РР, фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, железом, карнитином. Перечисленные вещества помогают вывести из организма токсины. Также тыква ускоряет метаболизм.

Несмотря на то, что тыква содержит мало жиров и углеводов, её все равно не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. То же самое касается и пациентов с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью и патологиями поджелудочной железы. Преподаватель Государственного университета просвещения отметил, что тыкву лучше есть в вареном виде. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве закрыли 63 суши-ресторана за антисанитарию
Опасность посещения стоматологов: Мнение эксперта ВОЗ
Фармацевт объяснил вред морковного сока
Часто путают с ОРВИ: во взрослом возрасте коклюш опасен заболеваниями сердца
Поддержка близких и помощь логопеда: инсульт нарушает функции речи, но их можно восстановить
Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение
Летальный исход в 40% случаев: ветряная оспа опасна развитием пневмонии