Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему

Доктор Александр Созыкин проинформировал NEWS.ru о пользе употребления тыквы, традиционного осеннего овоща. Блюда из тыквы способны укрепить здоровье сосудов и сердца.

Со слов биолога, микроэлементы, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на здоровье половой и нервной системы. Продукт богат омега-3 жирными кислотами,  витаминами A, C, В, D, К, РР, фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, железом, карнитином. Перечисленные вещества помогают вывести из организма токсины. Также тыква ускоряет метаболизм.

Несмотря на то, что тыква содержит мало жиров и углеводов, её все равно не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. То же самое касается и пациентов с заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью и патологиями поджелудочной железы. Преподаватель Государственного университета просвещения отметил, что тыкву лучше есть в вареном виде. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Веб-камеру научили измерять пульс и частоту дыхания
Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона
С возрастом эта проблема развивается у многих: бессонница в пожилом возрасте случается из-за кофе
Это происходит не со всеми, кто бросает курить: набор веса происходит из-за стресса
Ортопедическая обувь поможет при разной длине конечностей, если разница не более 2 см
Запрещенные продукты перед ФГДС: бобовые, орехи, грибы, капуста, мак, шоколад, ягоды, консервы
Диета старейшего человека в мире включает в себя кофе, фрукты и курицу
Отличия гриппа от ОРВИ заключается в тяжелом течении и риском осложнений