Кандидат технических наук Дмитрий Быстров раскрыл изданию «РИА Новости» полезные свойства огурцов, а также проинформировал, кому не стоит их употреблять в пищу.
Со слов биотехнолога, в первую очередь важно помнить, что овощ на 96 процентов состоит из воды, поэтому он помогает поддерживать водный баланс в организме. Он также способен выводить из организма токсины и улучшать процесс пищеварения. Худеющим тоже стоит добавить огурец в рацион, потому что он низкокалорийный.
Антиоксиданты в огурце улучшают состояние кожи и защищают клетки от окислительного процесса. Витамины укрепляют иммунитет и поддерживают зрение. Не стоит употреблять овощ тем, у кого имеется аллергическая реакция. Чрезмерное потребление огурцов приводит к метеоризму и вздутию у чувствительных людей. Витамин К в продукте может разжижать кровь: это значит, что огурцы не стоит есть тем, кто принимает антикоагулянты. Овощ может привести к образованию камней в почках.
Фото: commons.wikimedia.org, Grendelkhan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.