Противораковые свойства этого продукта раскрыты: помидоры нужно употреблять вместе с кожурой

Специалисты из Колумбии в рамках нового исследования пришли к выводу, что отходы переработки томатов могут оказывать лечебное действие на здоровье человека, включая профилактику рака.

Как отмечается на страницах журнала, колумбийские ученые уделили большое внимание ликопину, содержащемуся в кожуре томатов. Вещество обладает антиоксидантными свойствами. Эксперты призвали не выбрасывать кожуру помидоров и съедать её.

Считается, что от 10% до 18% состава помидоров являются отходными материалами. Отходы переработки томатов содержат антимутагенный агент, защищающий от повреждений клетки человеческого организма. Ликопин также применяется в производстве косметической продукции. Ожидается, что в будущем эксперты начнут применять ликопин и каротиноиды, содержащиеся в помидорах, для создания лекарства против рака.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as End of Summer Tomatoes, Mason Masteka, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вероятность инфаркта и инсульта проверяется ходьбой: за 6 минут нужно пройти 550 метров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
Врачи: какой пульс считается нормальным
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
В Смольном запретили разглашать данные о количестве пострадавших от гололедицы
Новый способ лечения болезни Бехтерева, поражающей суставы, открыт учеными США
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
О высоком давлении можно забыть: в рацион нужно включить нут и хумус из него