На воде или молоке: кашу лучше готовить на воде, если у человека непереносимость лактозы

Доктор Елена Якушева рассказала изданию «Аргументы и факты», как правильно приготовить кашу. В особенности это касается выбора между продуктами для её основы: молока и воды.

По словам гастроэнтеролога, кажется, что каша на молоке является более жирным вариантом, а хочется, чтобы было и вкусно, и полезно. Наиболее оптимальным вариантом в некоторых случаях может оказаться каша на воде. Такой вариант подойдет тем, кто следит за фигурой, а также лицам с проблемами с пищеварением. Каша на воде избавляет от тяжести в животе по утрам.

Если у человека есть непереносимость лактозы, то в этом случае, конечно, стоит выбрать кашу на воде. Приготовленный на молоке продукт отличается насыщенным вкусом. Такой завтрак все равно будет питательным и полезным. Каша на молоке богата белком, а кальций, содержащийся в продукте, полезен для укрепления костей, иммунитета и сердечно-сосудистой системы. 

 

 

Фото: Rice pudding: the beginning, Rudi Riet from Washington, DC, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Звезда "Уральских пельменей" чуть не лишилась глаза
Контролировать качество школьного питания должны медики
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Теплый и холодный свет в помещении действуют по-разному: могут расслаблять и стимулировать
Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше
Мушки перед глазами, светобоязнь, слезоточтение - может быть реакция на сильный стресс