Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония
Употребление лука и чеснока снижают риск заболевания раком
Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион
Российская туристка попала на Бали в психбольницу
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Чем больше беременностей, тем выше риск образования камней в желчном пузыре
Сердце не выдерживает перепадов температуры, что приводит к гипертонии, аритмии и инсульту