Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Язва больше двух сантиметров может переродиться в рак: раскрыта опасность язвенной болезниДоктор Андрей Пылев напомнил об опасности развития онкологического заболевания при язве желудка. В рак перерождается каждая пятая язва. Как отмечает кандидат медицин
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
В Подмосковье хирурги успешно провели операцию ребенку с редким пороком развития ЖКТ
Кардиолог перечислил продукты, которые могут вызвать сердечные заболевания
Польза для иммунитета, внешнего вида и кишечника: мед помогает избавиться от боли в горле
Крепкий сон не заставит себя ждать: вечером рекомендуется принять теплую ванну
Главная ошибка женщин в уходе за кожей: отказ от использования anti-age косметики
Чаще всего половым путем: ВИЧ-инфекцию сложно подцепить через маникюр