Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови
В Китае будет открыто 300 клиник для лечения редких заболеваний
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Единственная выжившая в авиакатастрофе на Кубе выписалась из больницы
СК проверит, почему лекарства со складов не поступают в аптеки
Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Этим людям дневной сон может навредить: тем, кто страдает от депрессии или сахарного диабета
ТОП-5 факторов риска онкологии: неправильное питание, алкоголь, курение, лишний вес