Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью
Маша Распутина посадила своего мужа на диету
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Хронический насморк и операция: она нужна при искривлении новой перегородки
Жиры полезные, но иногда опасные: избыток насыщенных жиров опасен для здоровья сердца
При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными