Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Антивозрастная косметика не убирает морщины: она замедляет процесс старения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью
Врачи рассказали, о каких заболеваниях может говорить шум в ушах
Никита Михалков перенес серию операций на ноге
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid
Врачи из Великого Новгорода успешно провели операцию по удалению огромной кисты
Намыливать все тело каждый день не обязательно: это может привести к сухости