Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен

Телеведущая Елена Малышев рассказала, какую пользу для организма человека несет катран, который также носит название татарский хрен.

Катран — растение достаточно крупное. Корень может достигать 60 см. В приготовлении пищи используются как вершки, так и корешки. Офтальмолог Михаил Коновалов содержит витамин B1, который участвует в процессе строительства неймедиатора ацетилхолина. Он в свою очередь обеспечивает передачу импульсов в головной мозг. В одном корнеплоде содержится суточная доза витамина.

Кроме этого, стоит отметить, что витамин B1 необходим организму для профилактики болезни Альцгеймера. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что катран богат глюкозинолатами. Они препятствуют развитию рака. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять корнеплод, поскольку он богат кальцием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
Эвелина Бледанс избавилась от недуга, которым страдала 30 лет
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
Исследование: переливание крови помогает при лечении инсульта
К триггерам мигрени относятся красное вино, сыр, шоколад, нехватка сна, интенсивный спорт
Прививка для мальчика в год, повторно - в 6 лет: свинка может вызывать бесплодие